Immagini: Pinterest, Alfemminile e Atlanta Food Carts
Oggi non c’è niente di più cool che fermarsi a mangiare un boccone per strada, in uno dei tanti ‘baracchini’ che fino a qualche tempo fa erano esclusivamente frequentati da chi badava molto al portafogli e poco alle tendenze e alla qualità del cibo. Da qualche tempo è in corso una vera rivoluzione culinaria che sta trasformando le oasi dello street food cittadino in paradisi gourmet dedicati a chi ama il cibo veloce, ma gustoso, sano e sofisticato. Infatti da un po’ negli storici chioschi italiani (e non solo) si possono ordinare bocconcini al latte con caponata al fois gras oppure baguette al baccalà mantecato o anche un panino ai 5 cereali con mortadella al tartufo nero.
Qualche indirizzo? Se siete a Roma potete passare da Gaudeo e da Zia Rosetta, mentre a Milano vi consiglio Mangiari di Strada e per qualche suggerimento internazionale provate a dare un’occhiata a Del Popolo e Vinn Goute!
* * * * *
Today there is nothing cooler than stopping for a bite on the street in one of the many ‘food stalls’, which until a few years ago were exclusively frequented by those who cared very little for fat wallets, trends, or food quality. For some time now there has been a true culinary revolution that has transformed the street food oasis into a gourmet paradise for people who love fast food that is tasty, healthy, and ultra sophisticated. In fact, orders from the little kiosks lining the historic Italian districts include (but are not limited to) tidbits of milk with caponata fois gras, a baguette sandwich with cod fish, or even a 5-grain roll with black truffle mortadella.
My favorite street food hot spots? If you are in Rome, visit Gaudeoand Zia Rosetta. While in Milan, I recommend Mangiari di Strada. And for those traveling internationally, I would suggest taking a look at Del Popoloand Vinn Goute!